令人发指,美国一养老院工作人员公然虐待91岁老人,以此为乐

来源: 译眼看美洲 2019-08-13 15:55:53 我来说说 阅读

  据美国福克斯新闻网报道,美国当地时间8月10日,美国伊利诺斯州一家养老院正面临诉讼的危险,且该养老院的两名工作人员已经被解雇和逮捕了。因为监控视频显示,该养老院的那两名工作人员居然公然嘲笑甚至虐待一名准备在养老院安度晚年的91岁的痴呆症患者。  

\

   据悉,此次因轻罪指控被捕的两人是布雷扬·科尔特斯(Brayan Cortez)和杰米·蒙特萨(Jamie Montesa),系美国伊利诺斯州格伦维尤疗养院(Glenview nursing home)阿宾顿(Abington)的护士长。而在该养老院发布的一份声明中,这二人已经“被解雇”。

  

\

   据报道,2018年12月,美国圣诞节前夕,美国视频网站上出现了一个被贴上了“玛格丽特讨厌礼服”标签,并添加了两个大笑表情符号的视频。视频中,科尔特斯正向一位老妇人玛格丽特·柯林斯挥舞着一件医院的长袍,而老妇人则处于惊恐状态。

  据说,科尔特斯这么做就是为了恐吓老人取乐,因为她知道,看到这种长袍后,这个患有痴呆症的患者会感到恐惧和焦虑。而当时拿着相机拍摄这段视频的,便是被解雇并逮捕的另一个工作人员蒙特萨。

  事发后,老妇人玛格丽特的女儿琼·比贝尔(Joan Biebel)在接受芝加哥WGN-TV电视台采访时说:“我简直不敢相信自己看到了这一幕。我认为我妈妈在养老院是安全的,可是现在视频却显示,她在养老院受苦、被虐待。现在,我只是想弄清楚到底发生了什么?”  

\

   在被警方询问时,科尔特斯回答说她们正在对受害者进行“内部笑话( inside joke)”。顾名思义,这恐怕是美国养老院内部的黑暗之一了吧。

  对于这种行为,代表老妇人的律师布莱克(Black)曾愤怒地指责“这是虐待”,她说:“她们(指养老院工作人员科尔特斯和蒙特萨)知道她不喜欢这样,但她们依然坚持这样做,还以此为乐。作为一名老人,在养老院里,她(指玛格丽特)不仅没有得到她所需要的照顾,反而受到了欺凌和嘲弄。而这个养老院呢,派了两名工作人员在她的房间里,但她们不是在照顾老人,而是在玩一场恶心的游戏。”  

\

 \

   据报道,美国格伦夫尤警察局称,因涉嫌虐待一名91岁的痴呆症患者,科尔特斯和蒙特萨将面临轻罪指控,于本月晚些时候出庭。而据WBBM报道,那名老妇人已被转移到另一家医院。

  据悉,随着美国人口的老龄化,越来越多的老年人正在遭受身体上和精神上的双重虐待,有些甚至还有经济虐待。读者朋友们,你们怎么看美国境内的此事呢?欢迎留言讨论!