这种时候还敢动“野味”?三分pk拾技巧_韩式28官方网站有人被采取刑事强制措施(图)

来源: 平安永福 2020-02-14 08:26:26 我来说说 阅读
  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,永福县森林公安局依据法定职责,阻断可能的传染源和传染途径,切实保障人民群众生命健康安全,在县委政府坚强领导下,在县公安局的大力支持下,在抽调大部分警力参与社会面防控的情况下,依法对辖区破坏野生动物资源违法犯罪行为进行专项打击。
\

  从2020年1月29日起,永福县林业局党组书记、局长亲自组织森林公安、野保部门,对永福县集贸市场,野生动物驯养、繁殖场等区域进行拉网式排查,共排查18个点,对永福县农贸市场、永福县综合市场,永福县西江菜市等进行重点清查。

\

  

\

  永福县森林公安局根据辖区实际情况,对前科人员摸底排查,请求永福县公安局百寿派出所、罗锦派出所的协助,依法收缴竹鼠活体5个,采取刑事强制措施一人。通过此次行动对全县范围内非法出售、运输、贩卖野生动物及其制品违法犯罪行为进行了有效的遏制。

\

  

\

  

\

  (收缴活体野生竹鼠)

  截止2020年2月13日,共派警力125人次,车辆34台次,开展疫情防控科普宣传7次,发放宣传单900余份。下一步,森林公安局将组织辖区护林员对永福县两个省级自然保护区以及鸟类迁徙通道进行联合巡查,同时进一步持续加大对各乡镇集贸市场、饭店、酒楼等野生动物非法交易点的巡查、清查和打击力度,杜绝在我县辖区存在非法猎捕,非法出售、运输、贩卖野生动物及其制品违法犯罪行为。

  拒绝野味,

  远离病毒!

  来源:平安永福