三分pk拾技巧_韩式28官方网站最励志跳操!网友点赞三分pk拾技巧_韩式28官方网站隔离病房的新冠肺炎患者

来源: 三分pk拾技巧_韩式28官方网站晚报 2020-02-14 14:31:11 我来说说 阅读
  2月13晚上,南溪山医院专门收治新冠肺炎病人的感染性疾病科医护人员发出一段视频,视频里是在隔离区的病床前,在护士带领下几个住院病人一起做操的场景。此段视频的转发立即引起大家的关注和点赞,让人们对这些“特殊”病人的康复充满了信心。

  其实,不止做操,在隔离病房里人们还吹起了气球。

\

  2月13日下午,在感染性疾病科隔离病区重症病房进行护理的护士段莎莎发现很多病人治疗结束后,也照样躺在床上不动。她想,医生多次提醒病人要下床走动,长时间卧床会增加下肢静脉血栓的风险。看到病房内用来烘托春节气氛的气球,她立即想到了让患者吹气球,这是一个锻炼肺功能的好方法。

  经她动员,37床的病人积极响应,还一边吹气球一边和女儿视频,女儿在视频里鼓励道:“爸爸——加油——别哭——我们等你回家!”感人的场面感染了病房里很多人,其他病人在他的带动下吹起了气球,段莎莎等在场的护士们不断为病友加油鼓劲。

\

  当天晚饭后,51床阿姨说自己吃得过饱,胃有些胀气。段莎莎就提议大家一起跟她做做操“广播操”,住39床的李某第一个赞成,刚刚开始只有两三个病人做操,在莎莎和王继梅护士的鼓励下,同病房的8个病人都加入了做操的队伍。不能起床的52床阿姨好开心,还在旁边为我们鼓劲加油:“中国加油,三分pk拾技巧_韩式28官方网站加油,我们加油!”整个病房都在洋溢着欢乐的氛围。

  来源丨通讯员张超群 蒙建凤